Хватит осень ругать

Танюша Мишина
Хватит осень ругать, в чём она пред тобой виновата?
В том, что месяц сменился и близится время к зиме?
В том, что спит на листве далеко не весенняя дата,
Или в том, что сквозняк холодит по твоей неприкрытой спине?

Хватит осень ругать за её переменчивый голос:
Она высшую ноту ещё непременно возьмёт
И завоют дожди на полях, где потерянный колос
Неминуемой участи ,как сиротинушка , ждёт.

Пусть, хозяйкой себя ощущая, побродит по саду.
Её нрав не такой уже дерзкий, как я посмотрю.
Вдруг она поцелует тебя и, оставив помаду
На холодной щеке, нежным голосом скажет: "Люблю!.."!
Татьяна Мишина