посмотри, там под пылью звезда

Анна Кантелинен
не хватает мочи и времени
ты плетёшься под дулом-бременем
что-то делаешь - всё не то
абы как - рукава спустя
из под палки давным давно
с ресниц звёзды летят в кавардак
потерявшись в трущобах и мусоре
зачерствели, обрызгли, и куцыми
стали мысли, что на парусах
кочевали от моря к морю
проплывали все войны
весь страх
посмотри, там под пылью звезда
она светит тебе
она помнит