Пустоглазые люди, пустословные речи...

Мурад Ахмедов
***
Пустоглазые люди,
Пустословные речи...
Всё, что было и будет –
Грузом давит на плечи...
А во тьме нерожденной
Где-то зреет наверно,
Пробиваясь упорно,
Семя новой вселенной.

Всё изнанкой наружу
С ног на голову всюду,
Нужный в жизни – не нужен,
Не случается чуда.
Всё, что было и будет –
Всё слилось воедино,
Невиновного судят,
Те, кто в бедах повинны.

Всюду сплетни и маски,
За одною – вторая,
В ожидании сказки
Люди в поисках рая...
Меж собою и Богом
Ты моста не заметишь,
Коль в пути одиноком
Ты родного не встретишь.

Человек человеку –
Горизонт необъятный,
Мы – заложники века –
Не вернуться обратно.