Осень

Галина Александровна Воробьёва
Позолотой накрыв деревья, устала.
И подкинув под ноги шуршащей листвы,
Осень всю свою красоту показала.
А заметила ли изменения ты?

Осень нежно касалась куста и травинки,
Собирала букет из опавшего клёна.
Всё вокруг живописно, ну словно картинка!
Только жаль, что совсем ненадолго.

Опадёт очень быстро листва золотая.
И осеннее солнце, увы, но не греет.
Небо серыми тучами грозно затянет...
Как же рано уже вечереет!