В отсутствии

Анатолий Кузнецов-Маянский
Изморозь словно  олово
липнет  на  провода.
И  становится  холодно
даже  с  виски  без  льда.
Померцает  на  Западе
от  Хребтов  и  Морей.
Снова  тёплые  запахи
ощущаешь  острей.
Время  движется медленней,
так, что - сам -
                дуй- не  стой.
Почта,
        Хлебный
                и  Мебельный
вдоль текут  чередой.
Городская  окраина,
Переулок  дремуч.
В  сердце  стылом  и  каменном
пробивается  Ключ.
Остаётся лишь  несколько -
7  минут  или  5
в  нетерпенье  потрескивать,-
можно  и  не  считать.
Жизнь,конечно, облыжная,
но, прикинь, - впереди
Домик  с  шиферной  крышею,
где  шаром  покати.
Заштрихованный  Тополем,
скособоченный  весь,
беспризорный,
               нетопленный...
Слава  Богу, - что  есть.
Ждёт - пождёт  Заратустрою
Побродяжку - ходжу.
Я  был  в  долгом  отсутствии.
Я  уже  подхожу.