фея вещих снов

Александрит Мина
дано: любовь в сердце лезет, как вор в окно
допустим: в сердце мы её не пустим. 
требуется доказать: как она будет  вылезать
(задача)

играет осень с ветром в  тополях,
пьянит октябрь, как терпкое вино
и в листопадах кружится земля,
фонарь, беседка, улица, окно

и солнце пьёт, смакуя, неба синь,
скамейки в листьях, словно в кимоно
и можно просто взять и попросить
для нас любви у феи вещих снов

натянутой и тонкой как струна
и в строчке поцелуйной и в стежке
на "дай" твоё стать самым вкусным "на"
открытой дверью в сад, котом в мешке

и можно просто взять и отпустить
самих себя, не мучаясь - зачем,
без всяких, пеплом ставших, Хиросим,
проснуться утром на твоём плече