Давидь

Дмитрий Вайзгун
Лес как прозрачное марево,
Тропки все видимы мне.
Вечер. Багряное зарево
Плещется в каждом окне.
Небо пустынно без кликанья
Стай запоздавших гусей,
Давидь печальными клиньями
Плавно тянули с полей.
Речка от ряби морщинится,
Гнется раздетый тальник.
Пусть без меня он мальчишится,
Ветер, большой баловник.
С листьями бегает белочкой,
Мне в голых ветках поёт,
Как был я юным, и девочка
Сердце украла моё.