Остро чувствовать это, когда больней

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Остро чувствовать — это, когда больней.
Это, когда живёшь, как будто без кожи.
Всё задевает, как ты ни осторожен.
Только в поэты идти, куда ж ещё мне!

А не идти — всё равно собирать багаж
Сильных ударов и лёгких прикосновений...
И вот когда восьмой десяток разменян,
Все закрома открывает незримый страж.

Должен раздать! Обязательно всё успеть!
Новых иллюзий не строить среди развалин
Прежнего мира. Но это выйдет едва ли.
Поднаторели так в этом, что только смерть

Сможет прервать долговременный тот процесс —
Впрок возведенье замков своих воздушных.
Их не наследуют — так не достать! — и нужно ль?...
Но существуют, но обозримы с небес!..
07,11.10.21