Кто был в метро...

Александр Дербенев
Кто был в метро, тот в цирке не смеётся,
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Вся суета о скалы разобьётся
Из нежных струн безоблачной души.

Жизнь соткана из лоскутков мгновений
Порою грустных, нежных иль смешных,
Из яркой красоты цветов весенних
И жгучей белизны снегов седых.

Мгновения становятся дороже,
Полёт пчелы, улыбка нежных глаз
И пониманья, что доделать позже,
Быть может не получится у нас.

Плевать на все мгновенья с ноткой грусти,
Сегодня лишний раз спущусь в метро,
А вместо новостей с тобой запустим
Веселое старинное кино.