Надежда

Анатолий Бешенцев
                Надежда     ©

Как скучен мир, в котором нет тебя,
Как он беззвучен, одноцветен!.. –
Мне сердце горечью отметин
Твердит о том, мгновенья теребя...

Скажи: в каких живёшь теперь краях,
Какие нынче топчешь тропки?..
Твой взгляд, то пламенный, то робкий,
Мне почему не светит, как маяк?..
            
А, может быть, не существуешь ты,
Живёшь в моём воображенье?..
В грядущем – день и час рожденья,
Другого ждут роскошные цветы…

А, может быть, однажды уж была,
Но наши разошлись дороги?..
Краса твоя цвела в чертоге?..
Иль в хижине за прялкою взросла?..

Захваченный в толпы водоворот,
С надеждой вглядываюсь в лица:
Уж не мелькнёт ли то, что снится
Который год подряд, который год…

            16 июня 2002 года