Поп Тимоха

Игорь Целиков
А на окне сидела кошка,
Будила музыка весь дом...
Да это ж, старый поп Тимошка
Пиликал на своей гармошке,
Еще чуть-чуть, еще немножко,
И из открытого окошка
В него запустят утюгом!

Ложится спать село глухое,
В округе гаснул редкий свет.
Но нет гармошке той покоя,
Ну, вы скажите, что такое,
Толь от тоски, а толь с запоя,
Завел «волынку» старый дед!

Уж битый час селу не спиться,
Гармошка разогнала сон.
И кто-то громко матерится,
А продавщица Нинка злится,
Ох, эта «цаца» продавщица,
В неё Тимоха поп влюблен!

Все девки разбежались в город,
И заколочен клуб давно.
Наверно, это выпить повод,
Когда я пьяный вдоль заборов,
Брожу один, как дикий боров,
Чтобы не вляпаться в говно.

Деревня милая, Поповка,
На свете лучше места нет.
Давно сгорела остановка,
И отгремела забастовка,
Но на душе всегда не ловко,
Когда играет пьяный дед!