Чудесный ковёр

Елена Ивановна Смирнова
Волшебница Осень - чудо - ткачиха,
Дивный, богатый ковер соткала,
Из листьев, что в воздухе кружатся тихо,
Небесной лазури, любви и тепла.

В орнаменте дивном  - восторг, восхищение,
Признания, что сказаны тысячи раз!
Цвет розовый - парочки юной смущение,
Их первых свиданий  что "с глазу на глаз"!

Разлито по центру ковра голубого,
Столько, что сердцу всего не объять:
Лазурного неба, дыхания земного,
А Осень ещё продолжала "ваять"!

Украсила золотом труд мастерица,
На Солнце блистающем  ясной порой,
Золото это кружится, ложится,
В дом  залетает , лишь окна открой!

Ковер расстелила от края до края:
" Смотрите, любуйтесь, окончила труд!
Старалась, с душою ткала, украшая
Простор, что Россиюшкой нежно
 зовут!

10 октября 2021 года.