круг

Галина Поротикова
весна не начало ли лета, мной прожитого как за
                год,
и вся жизнь не та же мерка переходящих в цокот
шажков фронтового детства, и всё, что прошло, то
                случилось,
и снова, и в те же цепи все угодим не целясь.
упрямо оранжево осень окрасила мой день
                рождения.
не важно, что в фас ты, что в профиль, багряное
                наваждение,
но в тон небосвод расколот разящим что солнце
                клёном,
не голода смертный холод ли в зримом будущем
                клюнем.
непреходящее лето застряло в рассветной дымке,
трезвонит следком на паркете незаметённой
                пылинки,
и то, что заведомо было - а будет ли это будет -
мы, дроби приняв за целое, забудемся ли, что
                люди.