***

Сергей Митрюков
Исконный  символ  октября--
лист  будто  золотом  покрытый,
под  ветром,  струями  дождя,
перед  кончиною  омытый...

В  ладонь  положу  это  чудо,
теплом  подую  на  авось,
поглажу  мох  в  цвет  изумруда,
пропахший  осенью  насквозь...

Он  вздрогнув,  ото  сна  очнётся,
слезою  росною  блеснёт,
мне   жёлтым  дивом  улыбнётся,
во  сне  глубоком  вновь  замрёт...

Увы...весной  не  возродится
и  не  очнётся  ото  сна,
а  в  вешних  водах  растворится--
не  для  него  голубизна...

Небесных...солнечных  чертогов,
где  Боги...Ангелы  творят--
черту  подводят  для  итогов--
о  смертном  часе  нам  трубят...

Мы  на  листы  дерев  похожи,
различие  в  одном-- душа,
земной  конец  лишь  тех  тревожит--
чья  жизнь  не  стоила    гроша...

Исполнил  долг   лист  перед  миром--
дарил  всем  тень  и  кислород,
сравню  его  лишь  с  эликсиром,
целившим  человечий  род...

Отдам  я  дань  его  трудам
и  красотою  поразившей,
положу  скрытно   в  ближний  храм,
он  средь  Святых  отнюдь  не  лишний...

11.10.2021.