Чёрно белое счастье

Владъ Мирный
Понимал, что он умер давно,
что давно уж душа опустела.
Персонаж из немого кино,
лишь проекция чёрного с белым.

Он художника долго искал,
рыскал хищником к часу от часа.
Попросить, чтоб тот краски смешал,
дал бы выпить палитру из красок.

Так мечтал, чтоб душа расцвела,
чтобы спектр по сердцу картечью.
Чтобы жизнь его смысл обрела,
чтоб он облик обрёл человечий.

В чёрно — белом обличьи своём,
ясным днём, но как будто ненастным,
шёл не думая, что за углом,
ждёт его разноцветное счастье.

До угла обречённо добрёл.
Сердце ёкнуло, остановился.
Взгляд подняв, он увидел ЕЁ !!!
И расцвёл, потому что влюбился...


(Картинка из интернета.)