Гномы эпизод 1

Александр Апарцев
Лунной ночью под горой
Гномы возятся с рудой,
Грузят золото в тележки
И везут его домой.

Я иду по их следам,
Вижу искры тут и там –
Это отблеск изумрудов,
Он взлетает к небесам.

И волшебным светом ночь
Мне старается помочь
Ощутить себя, как в сказке,
Будто сам я гном точь-в-точь.

Я кирку; взял и топор,
Стал рубить породу гор,
Но ко мне помчались гномы
С криком: «Бей его! Он вор!»

Камень я зажал в кулак
И в ту сторону, где мрак,
Побежал, как сумасшедший,
Выпучив глаза, как рак.

Слышу сзади топот ног,
Страх вцепился, как бульдог,
Я взываю слезно к небу –
«Помоги мне скрыться, Бог!»

В спину чувствую удар,
Покатился я, как шар,
И… проснулся вдруг весь потный,
В пелене волшебных чар.

Через несколько минут
Понял я – нет гномов тут,
Но, разжав кулак, увидел
Несравненный изумруд.

До сих пор не знаю я,
Где есть сон, где жизнь моя…
Или жизнь нам только снится?
Что вы скажете, друзья?