Вчера гуляли в разгуляе

Василий Росов
Вчера гуляли в «Разгуляе».
Звенели стены. Шалый пляс!
Гитары нежили цыгане,
Гремел кабацкий пьяный глас.

Мелькали доллары и евро.
Рубли летали. Кто считал?!
Шептали шансонетки нервно:
«А кто сегодня зал снимал?».

Мы веселились. ОТДЫХАЛИ.
Здесь был Аверченко и Блок,
Куприн с Алёшкой зажигали,
Шаляпин пел – басистый бог.

И мы отметились. И справно:
Икра, лангусты, семь «Клико».
Гуляли лихо, все попарно
(без жён нам было всё равно).

Наутро виски, кофе, баня…
Потом и к «Яру» на блины.
Звонки супругам: «Ира, Таня,
дозвольте часик тишины!

Устали сильно, одолели
Дела, поездки, то, да сё…
Достали всё, что вы велели.
Ну, что вы?! Трезвые ещё».

        ____________

Примечание: 1. «Разгуляй» - легендарный ресторан в Басманном районе Москвы.
                2. Алёшка – русский писатель Алексей Николаевич Толстой.
                3. «Клико» - шампанское известной марки «Вдова Клико».
                4. «Яр» - известный ресторан в Беговом районе столицы.               


11 октября 2021 года                Василий  Росов