Юбилей Нюрнбергского процесса

Евгений Германович Крысин
Юбилей Нюрнбергского процесса.
Сколько лет прошло, десятилетий!
Но фашизм не уничтожен, пресса
нам трубит о том в любой газете.

Выросли потомки недобитков,
скрывшихся в Канаде, в Аргентине,
власти распахнули им калитки
в Штатах, на родной мне Украине.

Западные страны смотрят молча
на волну пришедшего нацизма,
потому как их натура волчья
скрыта маской подлого цинизма.

Вспомним исторические вехи:
время европейских инквизиций,
все колониальные «успехи»,
мрак цивилизаторских амбиций.

И фашизм оттуда же пришёл к нам,
с геноцидом русских, с холокостом.
Запад нянчил бешенного волка,
думая, что справится с ним просто.

Вышло всё иначе – победили
русские фашистов и повергли
злую нечисть в их родном Берлине,
приговор озвучив в Нюрнберге.

Вся «цивилизованная» свора,
дух и букву предав трибунала,
фюрера себе взрастила снова,
с миром воевать его погнала.

Затрещали прочные основы
в странах, где возникли интересы
у страны со статуей Свободы,
где при власти явные балбесы.

И взывать к кому-то бесполезно,
ведь марионетки глухи-слепы,
на краю разверзнувшейся бездны
суверенно все они нелепы.

И выходит, только лишь Россия
снова в одиночестве на фронте.
Мир спасёт она, а не Мессия,
помнить эту истину извольте.