Испытания

Валерий Тихомиров
В старину день кончался молитвою,
Я сегодня молюсь на тебя.
Испытания слишком обильные
Нам подбросила доля-судьба.

Жить в разлуке и верить во что-то там,
И корить бесконечно себя,
Под иконой обидчивым шёпотом
Тишину по ночам теребя.