Дымка осенняя...

Ольга Романова 19
Дымка осенняя,лёгкая,нежная-
словно нездешняя грусть-
скоро растает...Зима белоснежная
спустится к нам- ну и пусть...

Тронуты проседью- плачут березоньки,
ива грустит на ветру-
целую ночь он трепал ее косыньки,
но присмирел поутру.

Кисти дрожащие, кровью налитые,
прячет рябина,склонясь...
Травы,пожухлые,солнцем убитые-
словно ажурная вязь.

Облачко сизое-легкое,светлое,
призрачной тенью найдет,
девичье личико- грустное, бледное-
в дальнем окошке мелькнет.

Грустно в неволе ей,пташке-подраночку-
с милым расстались давно...
Смотрит с тоскою она спозараночку,
не отрываясь,в окно!

Что там ей видится, что там ей чудится-
мне самому невдомек-
пусть все мечты её,девичьи,сбудутся
и,да поможет ей Бог!...