Козырёк

Марианна Боровкова
Только клёны – золото в лазури,
Только жизнелюбья – на глоток.
Суету – умру ли, не умру ли -
Смело отложила на потом.

Каждый вдох в охотку  проживая,
Каждый шаг неспешно проходя,
Я слежу, как  слёзка дождевая
Высохнет немного погодя.

И растает в небе нежный трепет,
Журавлиный лепет -  не беда!
Но зато на удочку зацепит
И моё бессмертие звезда.

И кивнут – растрёпаны, прекрасны –
В шаге от грядущей мерзлоты
У крыльца мерцающие астры
И другие горькие цветы.

Вот тогда и возродится эра,
Для которой и названья нет:
Лёгкий, чистый,  серебристо-серый
Рухнет с неба и затихнет  снег –

Хватит всем жемчужных одеяний,
Светлых снов и запаха тоски.
Я глаза прикрою от сиянья
Узким козырьком твоей руки.