Муза была крылата Скрипач

Любовь Сушко
№№№№№

Полночь была туманна,
Ангелы разлетались,
В мире иллюзий странных
Скрипач и мелодия тает.
Души парят над бездной,
Звуки  иные  льются,
В этой накидке белой
Муза, стихи и  люди.

Лошади  проносились,
Дам увозя куда-то,
Полночь была бессильна,
Муза была крылата.
Хочется вдруг поверить
В то, что  светло и свято,
И распахнулись двери,
Чтобы умчать  куда-то.

Молодость так беспечна,
Зрелость порой спесива,
Только звучат  над бездной
Радостные мотивы.
В том измерение сонном,
Там, за чертой сознания,
Души парят невесомо,
Звезды горят над нами,


№№№№№