О новых зорях

Людмила Корнаева
А в небе розовые облака
Рассвет осенний над Невой встречают.
Краса нежна, но очень коротка –
Поднялось солнце и под крики чаек
Дворцы, дома ласкает-освещает.

Вступает день в законные права,
Навстречу солнцу ветер от залива
Несёт простора запах, а листва
Садов и парков в золоте застыла,
В полёт прощальный собирая силы.

А что же люди? Где их радость дню,
Подаренному Жизнею для роста?
Иль праздник только по календарю:
Не надо думать, всё легко и просто –
Накрыли стол и «радость» тост за тостом…

А в небе птицы кружат высоко,
А в парке листья всех оттенков злата.
И в поле стылом дышится легко…
Но время от восхода до заката
Короче, и близка за «сон» расплата.

Нева ещё спокойна, и светла
Улыбка Ангела, что над её волнами,
Раскинув обережные крыла,
Ведёт беседу с вольными ветрами
О новых зорях, что не за горами.

                2021-10-11