Холодно, пусто

Вячеслав Зажигин
Дверь заколочена, выключен свет.
Сколь ни стучи - не услышишь ответ.
В этой избушке гнилой и заброшенной
Умерло всё, что могло умереть.
Что ж перед ней ты стоишь огорошенный?
Вряд ли найдёшь тут хоть что-то хорошее.
Вспомни, что не за горами зима
Вспомни, что рядом другие дома.
В них и согреют тебя, и приветят.
Бьются сердца там, и лампочки светят.
Много кругом и жилья, и дорог...
Нет! Тебе надо идти под замок.
Ломишься в тёмные глупо руины,
Где не осталось души ни единой,
Там тебе некому просто открыть,
В них даже призракам холодно жить.
Если проникнуть сюда ты посмеешь,
Выйти обратно вряд ли сумеешь.
Брось пустоту, возвращайся домой...

Но может, ты хочешь сам стать пустотой?