Льется дождь...

Журавушка 1
Льется дождь, не меняя мотива,
Приминает траву во дворе,
Я стою у окна молчаливо,
Утишенье ищу в октябре. .

Клён стучится в окно, что -то шепчет,
В небесах слышен плач журавля.
Одинок он, таинственный, вечен,
Как промерзлые капли дождя.

Возвращаю я память в то лето,
В те, ушедшие в даль времена,
Улыбаюсь, улыбкой рассвета,
Вспоминая любви кружева.

Обнимают дождинки печалью,
Напоили меня, до пьяна.
Я на миг прерываю дыханье
И, срываясь, лечу... к журавлям.