Поздне-осеннее

Наталья Чернобай
   

Когда последний лист упадет,
И голыми станут деревья,
Тоска незаметно так подойдет,
И серость затянет всё окруженье.

Погода такая душе навевает
Печальные песни, грустинку несет.
А если и ветер еще завывает –
Быстрей бы под плед – тогда всё пройдет…

Когда последний лист облетит,
В покое застынут деревья:
Природа будто бы загрустит, -
Застывшим станет и настроенье.

И в эту смурнУю погоду не зря
Тоска и усталость бывают.
Проходят унылые дни ноября,
К морозу зимы приближая…

26.09.21-28.09.21