Море

Елизавета Катрич
Необъяснима моря бирюза,
Вплетаясь в небо,
Искрами сверкая,
Как давний друг
Зашепчет вновь меня.
Возьмет в объятья
И теплом одарит.
Мне не хватает
Этих твоих ласк,
Крутых наплывов,
Мягких колебаний.
Я так люблю
И твой атлас,
И пены кружева,
И рябь вельвета.
Ты так нарядно
Догола раздето.
Восторг и ужас,
Правда и обман
В тебе соединились
Безупречно.
Ты удивительно,
Изменчиво и вечно.