Осенний блюз...

Людмила Коневец
               
Осенний блюз души моей коснулся.
Я слышу шорох набежавшей грусти.
Весь мир передо мной переобулся,
Переоделся даже малый кустик.
Наряды, словно в праздник, на мгновенье,
И в вальсе листья, но не жди репризы.
У облаков синюшность в опереньях,
Знакомы мне осенние капризы.
То красотой форсит, мозги вздымая,
Поэты перед нею на коленях.
Но ветер, свою «хату» устилая,
Сорвет всю прелесть в роли «джентльмена».
Его небрежность нам давно знакома,
Ковры упрячет вскоре он под снегом.
А для меня все это, аксиома.
Осенний блюз зашел ко мне с ночлегом.