Чада Божии?

Ирина Петрова 30
  + + +
Называем себя - чада Божии,
Но на них совсем не похожи мы.
Быть поближе к Отцу не стараемся,
Его воле не покоряемся,
Только плоти во всём потакая,
Свои души на смерть обрекаем.

Мы лукавы и лицемерны,
Равнодушны, ленивы безмерно.
Перед ближними не смиряемся,
Ненавидим, клевещем, тщеславимся,
Раздражаемся, мстим, завидуем,
Помним зло, не прощаем обиды,
И от гордости лезем из кожи...
Разве так живут чада Божии?