И ни одной строчки

Павел Саттаров
И ни
Одной
Строчки
Не выписал.
Ни капли
Не выжал,
Ни крошечки.
Ни среза,
Ни точки,
Ни выреза,
Как воздуха
В схлопнутой форточке.

А мне бы карабкаться
По скалам,
По горкам поэтиным.
Мне бы летать
Под звёздами
Вдохновения.
И видеть тебя
За звёздами
Этими,
За облаками,
За сердцебиением.

Смейся,
Пляши,
Моя строчка новая.
Падай,
Вставай
Без помощи.
Видишь,
Вся наша жизнь
Пустяковая,
Дешевле,
Чем плесень
У овоща.

Ты — героиня
Театра,
Кино,
Я распишу
Все
Сценарии.
И если уж
Что-то
Уже решено,
То только
Сентябрь
В гербарии.
Только листки,
Усыхающей
Осени,
Только пожары
В глазах
И за ними,
Все остальное —
Нам просто
Подбросили,
Чтобы казаться
Немного
Живыми.

А я — дурак.
Ни строчки
Не выписал.
Ни песни
Не выдумал,
Так — мелодии...
И те —
Как из пальца
Высосал.
Нота,
Другая,
Все в этом роде.

Не было музыки
В этой
Бездарщине
Нот
И словечек,
Сплюснутых прессами.
Тут — не больше.
Строки уставшие
Так и не станут
Хоть чуть
Интересными.