Плескалось лета отражение

Наталья Мурадова
**************************************
вдохновленная картиной « Осень»
Автор картины Художник Ирина Лапик.

Плескалось лета отражение у поздней осени в пруду
Листва, как стая в поднебесье с теплом простилась налету
В картине видится движенье туч сизых к хрупкому мосту
Неуловимое скольжение гаснущих красок на ветру,
Хотя, так терпко пахнет воздух чаем с калиной на меду
Листва, по цвету абрикосовая устлала берега тропу
Слова вместят ли краски осени мечты таинственной звезду?
О, листопадные созвездия ваш шепот тихий я ловлю
Вы маяки в море небесном! Путь верный  к образу к стиху
Вы укажите точный сердцу, чтобы услышав жизни скерцо,
Оно доверилось Творцу.

Наталья Мурадова
9 окт 2021