Осенний ясный день

Марина Панина
Набраться красоты, нащелкать, насмотреться...
Чтобы потом, когда зима придет царить,
Волшебный диафильм опять смотреть, как детстве,
И красоты сироп в мороз по капле пить...
 
И гнать велосипед - в луга, в леса, в болота,
И, голову задрав, искать в голубизне
Свидетельство того, что твоего полета
Останутся следы в осеннем ясном дне...