А в окне...

Юрий Войко
Всё. Пора. Прощай Буй город!
В Кострому лежит путь мой.
Он, не будет очень долог...
Кострома - Москва - домой...

Путь домой всегда короче,
Как бы длинен он ни был.
Потому что душа хочет,
Поскорей домой прибыть.

Чтобы встретиться с родными.
Чтобы воздуха вдохнуть,
Нет какого на чужбине,
Хоть ты сотню лет там будь.

Нет того, что сердцу мило.
Нет водицы той, живой.
Что с рождения лечила
От хворобушки любой.

Нет берёзоньки, рябинки,
Голубого мотылька.
Нет заветной той тропинки,
Что домой всегда вела...

Потому ничуть не мешкав,
Еду в город Кострому.
Чтоб оттуда в ночь приехать,
В стольный городок Москву....

А в окне, всё также осень,
Красотой к себе манит.
Ею восхититься просит.
Этим путь укоротит...

Войко Ю.
01.10.2021г.