Где ты меня, как ангела искал

Анна Туисова
Застыло утро ликами берёз.
Застыло утро шёпотом зеркал.
Лишь листья ворожат круженьем звёзд
Пока меня отчаянно искал.

Деревья... слаще них другого нет.
Что там конфеты?.. может, соловьи...
Рисуют розы наш с тобой портрет,
У осени портреты не мои.

Застыл туман — раскаявшийся звон.
Звучат поля. Они лужайкам братья.
Всё — берега. Всё — берега и он —
Тот кто одел наш мир осенний в платья.

Косуля нежной, тихой у берёз
Молчит и смотрит в свет издалека,
Как я не видя и не слыша звёзд
Ныряю сердцем, телом в облака.

И вновь ветра из-под туманных век...
И вновь заря — точёный луч из скал...
Иду по кромке дня, как человек,
Где ты меня, как ангела искал.

Любовь бежит отчаянной тропой,
Она жонглирует — обманчивый циркач...
Пусть нам поможет встретиться с тобой
Смотрящий в небо наш печальный грач!