Дед говорил Не бегай за морковкой

В Буранов
Из диалога с Ковалевой Еленой
http://stihi.ru/avtor/lenoc

Дед говорил: «Не бегай за морковкой.
Не всё есть злато, что вдали блестит...»
А я бежал, признаться в том неловко,
уж больно разыгрался аппетит.

Я не жалею, нет, я не жалею,
побегал, посмотрел на мир вокруг,
душа, она, не златом богатее,
а тем, что никогда не отберут.

Искал одно, нашёл совсем другое,
пусть копи нет и каменных палат,
зарю встречал в лесу и за рекою,
узнал любовь тем счастлив и богат.

11.10.2021