Рябиновый октябрь

Наталья Гончарова Иркутск
За окном рябиновый октябрь….
И в полях туманы от реки….
Лужи лед стеклянный покрывает,
Замерзают ночью ручейки….

И природа тихо замолкает,
Будто в ожидании зимы.
Лист осенний ветер отрывает,
Говоря чуть слышное: «Прости…»

Солнца луч становится дороже,
Золотом окрасились стога.
И в палитре осень, как художник,
Расплескала рыжие тона….

В очаге трещат дрова сухие,
Дома теплый аромат смолы….
И пишу об осени стихи я,
Наслаждаясь пеньем тишины…..

2 октября 2021 Иркутск-Листвянка-Миловиды