От Покрова к зиме короткая дорога

Столяров Игорь Николаевич
Посыпалась листва с высоких кленов,
И из дубов уходит вновь осеннее тепло.
Как хорошо, что мы не слышим стонов,
Ветвей теряющих её, "вздыхая" тяжело.

И расстаётся с золотою осенью природа,
Беззвучно осыпая землю рыжею листвой.
И кажется, что плачет в октябре погода,
Дождём рыдая над ещё зеленою травой.

Возможно и не хочет с нею расставаться,
А неба синеву менять на серость облаков,
Ещё подольше бабьим летом наслаждаться,
Любуясь паутинками парящих пауков.

Вообще-то, золотой поре отпущено немного,
И с каждым днём всё меньше зелени вокруг.
Ведёт от Покрова к зиме короткая дорога,
До снега сохранив листвы шуршащий звук.