45 лет на двоих

Каневский
Живёт со мной моё вино, моё кино, награда.
Живёт со мной какой-то миг, но по часам - давно.
Живёт со мной и день, и ночь, как надо и не надо -
Как опьянять должно вино, как быть должно в кино...

В какой-то полдень по весне совпали наши стрелки.
Могли бы дальше убежать, но выпало - совпасть.
Совпали дни и города, горелки и тарелки -
Других людей чудная связь, иных событий власть.

Мы изменили этот мир - для нас двоих сменили
Незнамо что - на этот бег, заплыв ,бросок, пролёт...
И до сих пор наш пылесос крупицы звёздной пыли
То тут, то там по уголкам нет-нет - да и всосёт.

Живёт со мною голос той, мой вдох и выдох - воздух.
И от того ночной кошмар уже не страшен днём,
И ничего - не до конца, и никогда - не поздно,
Пока мы с ней живём вдвоём.
Пока вдвоём живём.