Холодное дыханье октября

Светлана Светлова-Ягодина
Холодное дыханье октября
и тонкий лёд на лужах утром ранним.
Безмолвная и алая заря
спросонья небо делает румяным.

Вот ветра интродукция звучит,
короткое вступление пред бурей.
И листья совершают свой кульбит,
и небо всё становится понурей.

И хризантем срывает лепестки,
как будто бы гадает на ромашках,
бродяга-ветер очень мастерски,
не допуская ни одной промашки.

Аляповатый на земле ковёр,
похож на лоскутное одеяло.
И ягоды рябины, как костёр,
что разгорается немного вяло.

И словно колокольцами звенят
рябины гроздья от порывов ветра.
И сорванные ягоды летят,
как бусинки, рассыпанные щедро.

И в октябре становятся тусклей
все краски выцветших портьер закатов.
И ароматом вянущих аллей
пропитан воздух весь родных пенатов.

2021г.