И снова золотая осень...

Зоя Фисенко Шапошникова
   Как же я люблю эту пору! Все в золоте… И опять моя любимая Кумысная поляна… На этот раз гуляли вчетвером. Младшая внучка за рулем,  Полинка и две прабабушки.
  Нам очень повезло с погодой. День был яркий, солнечный, теплый.
  Как только вышли из машины, мы окунулись в ароматы осеннего леса. Пахло  сладковатым ароматом увядающей листвы, к нему примешивался горьковатый, терпкий запах примятой полыни.
  Мы немного поблуждали среди берез, а потом вышли на прямую дорогу и приблизились к дубовой роще.
  Широкая, земляная дорога вела нас все глубже в лес. Солнышко проглядывало сквозь резные листья дубов, отражалось от блестящих, ярко красных листьев бересклета. Иногда на дороге попадались большие лужи. и в них отражалось синее синее небо с золотистой пыльцой от падающих листьев.
  А как приятно было идти по земле! Казалось, что сила земли вливается в тело через ноги, и можно идти все дальше и дальше без усталости.
   Мы повиновались своим желаниям идти все дальше, не видя конца этого леса. Иногда нас обгоняли велосипедисты. Приходилось сторониться и мы отходили на обочины, заваленные шуршащей листвой. Так приятно было тонуть в этих ворохах! А Полинка устраивала дождики из листьев, подбрасывая их вверх и они осыпались нам на головы, покрывая золотом и киноварью наши волосы.
   На широкой поляне наши ноги утонули в некошеной, высокой траве. Мягкая, шелковистая, она пружинила под ногами. Вокруг поляны стояли березы и дубы, задумчивые, немного грустные от того, что золотой бал скоро закончится и придут холода. Тучи и осенние дожди будут плакать и капли с голых веток будут звонко шлепать по мягкой, мокрой листве.
  Ну а пока стоит тепло, солнечные деньки и есть возможность еще погулять и насладиться прекрасными лесными видами!

Фото автора