Не познать добра на свете

Надежда Тамбовская -Беляева
Не познать добра на свете,
не изведав в жизни бед.
 Трепетало наше сердце
от любовных острых стрел.
Обжигает ложь стократно,
навевает бредни в лес.
Приходила на Крещатик,
чтоб открылась в чудо дверь.

Для свиданий нет преграды;
хочешь верь ты мне, не верь.
Сказка с болью, ликов жалость
чистых ангельских в воде.
Оставляем горе в силе,
если разлучала смерть...
Истин много знать в вине
с правдой ум не захотел.

Долго шла, пасясь судьбой,
чтоб душа от слёз белела.
Пребывал запал большой
в корне родового древа.
Как бы листья золотые
не дивили нас красой,
опадают потихоньку
и сгорают под ногой.