Непреходящая отрада

Валентина Агапова
Его я вижу наяву –
Всё до пылиночки в нём помню.
И как я без него живу?
Хотя и в доме, но бездомна.

Вот на завалинку окно
Уже от старости присело,
Вот в сенцах вечером темно
И страшно, хоть и крестик мелом

Над дверью нарисован. Вот
Речушка, возле - огород.
А вот амбар, и вишни рядом.

И до сих пор мне каждый «вот»,
Пусть только в памяти живёт, -
Непреходящая отрада!