Чувственность

Валерия Нуар
Цветок хранит закрытой дверцу,
Ночами листья нежно спят.
Под лепестками розы - сердце,
Ну а снаружи - аромат.

Она возьмёт немного цвета;
На ножке тонкой, как струна,
Дождётся нужного рассвета,
И в миг покажет, как сильна.

Она и чувственна, и стра'стна,
Мани'т, дурманит, ведёт в сон,
Чтобы поддался ты соблазну.
Слилось дыханье в унисон...

Ты подожди, ещё не вечер.
Остановлюсь, передохну.
Качает листья нежно ветер,
Сладкие нотки та - ему.

И сам бутон недвижим ровно.
Откроет взгляд кому - смотри:
Так просыпаются нескромно
Чувства, рождённые внутри.

Не все такое видеть могут.
Не все испытывать могли...
И кто-то в глубине лишь рокот
От эха пустоты нашли.

Всегда смотрела с интересом
Как дарят люди сердце в миг.
Слова любви с тяжёлым весом
Срываются в могучий крик.

Ни разу в жизни не любила.
Ни разу не хотела так.
Быть может, тело позабыло,
Быть может, нужен только знак...

И думаю всегда я много:
Анализирую, смотрю.
Возможно, мыслю просто строго?
И на контакт редко иду.

Рациональной быть - привычка.
Всё делаю всегда сама.
Нет к голове моей отмычки.
Под рёбрами сухими - тьма.

10.10.2021