Муза отдыхает...

Татьяна Дубовик 1
Моя забылась Муза сном тревожным.
Устала всё же... а наутро мне
Сквозь сон шепнула томно, что, возможно,
Не ждать её при Солнце и Луне.

Не ждать щедрот её благословений,
Чтобы сама словесную руду
Лопатила до сверхизнеможенья,
Рождая в муках новую строку.

О, как же сложно это - графоманить,
Я без огня словес водицу лью...
Но есть трудиться у меня желанье
И всё синичку мелкую ловлю.

А в небе звёздном песнь
О гордом Журавле...

Спит Муза, спит... пою не в полный голос.
Но чудо! Радостно ко мне летят
Стихи родные стайкою весёлой.
Когда проснётся - буду ей читать.


А вот это уже не шутки, поскольку, если Муза проснётся, то...

У Музы нет понятия о времени -
К поэтам в день и ночь она стучится.
Спешит с подарком - новым вдохновением
И вот уж строчка первая искрится,
Где рифмы резвые стартуют в славный путь,
Ища себе соратников по слову,
А я за мыслию  спешу, чтоб не свернуть,
Догнать и донести то, что не ново,
Но каждый раз как откровение звучит...