Переполох

Анохин Сергей Михайлович
"Чик-чирик да тиви-тень" -
спорят птички целый день,
почему пузатый кот
не выходит из ворот;

он-то знает почему:
дождь не нравится ему,
кот не дюж и неуклюж,
пробираясь промеж луж.