Спой песенку им, Алиса, со дна норы

Лия Киргетова
И вышло время. Близок конец игры.
Спой песенку им, Алиса, со дна норы.
Пускай не помнишь ноты, напой на слух.
Пускай не знаешь, кто ты - одно из двух.

Они стоят у края, и, видит бог,
Ни фото, ни сообщения, ничего.
Со дна норы - ни звука, тебе слабо?

В бездонной темноте теперь одна.
Спой песенку им, Алиса, на дне, со дна.
О том, какие роли ведут в игру,
О том, как белый кролик толкнул в нору.
О том как больно падать спиной на дно.
О том, что ты, Алиса, из двух - одно:
Ты - кроличий бег, или ты - лисий бег.
Спой песенку им, Алиса, или себе.