Река с простым названием жизнь... 1

Елена Беляева 10
Оле Весновской и Любе Улуру со Стихиры,
а также всем, кто где-то когда-то был
и где-то что-то видел

     Люба и Оля!Девочки!
     Я так рада, что с вами вчера познакомилась! Утром вчерашнего дня я проснулась в абсолютно "сумеречном"состоянии души, потому как с пятницы пребываю в жизненном тупике: главный санитарный врач области разослал распоряжение об усилении
мер по вакцинированию населения. А я не привитая. Мне нельзя, а медотвод не дают.
И это значит, что меня  попрут со всех работ. Я, конечно же, обзвонила всех знакомых и рассказала о том, как мне плохо. Но, оказалось, что некоторым еще хуже, чем мне. И я решила не гневить Бога,и предприняла попытку бороться с грехом уныния. Но ни одна светлая мысль не шла мне в голову. Я не знала, от чего мне оттолкнуться, чтобы начать думать хоть немного в другом направлении. Я открыла свою страничку на Стихире и кликнула на "читатели". Интересно же узнать, кто читает все эти мои галлюцинации! И вот я увидела среди новых имён одну из вас. И оказалась у Любы.
    И там, о чудо! уже не нужна была мысль! Там был стих про сплав и фотка. Там было все, что нужно для жизни: чистый-пречистый воздух, кипящая вода горной реки, скалы. Ребята на фотке проходили какой-то порог на реке Белой на Кавказе. И я сразу поняла, что я не здесь, не в этом ковидном мраке, а там, вместе с этими ребятами и с Любой.Не просто с Любой, а с Любой из Донецкой Народной Республики.
    Вот они сейчас пройдут, а я за ними следом.  И начала готовиться: я видела бурунчики от подводных камней, я осмотрела играющие бликами "языки", я мысленно нарисовала маршрут чтобы оказаться ровно по центру слива. И тут я как дала! У меня всегда это здорово получалось - разогнаться перед входом в слив. Я влетела в него, как всегда, ощущая самый настоящий полет! Потом на один только миг почувствовала на реке отсутствие воды и присутствие одной только пены: бочка - не за что ухватиться...но вот один рывок - и бурный поток опять стал управляемым. Только где нужно зацепись, подтянись, отработай назад, выброси "флажок"и т.д. и т.п.
    ...Теперь нужно отдохнуть и осмотреться. Встать за камушек в улов. А потом дальше. И что это, собственно, я? Жизнь - та же река. Где затабанишь, где полулагом, где откренишься - главное в струю правильно войти, чтоб не закусило. Так меня раньше учили, иногда при этом несильно, но ощутимо постукивая веслом по моей юной голове в каске.
       Люба и Оля, девочки, вы же меня понимаете? Правда?
       А вот ещё песня такая раньше была, не знаю кто автор:
    
       Река с простым названием жизнь
       Не так проста, как мы б хотели.
       К тому ж, житейские метели
       В лёд заковать её взялись...

     Девочки и все, кто это прочтет! Давайте писать о чем-нибудь таком! Где кто был, что видел. И чтоб с юмором, с фотками. Ничего, что они чёрно-белые будут. Большинство
стихирян ещё до исторического материализма родились иль даже до Куликовской битвы.
И как здорово сегодня оказаться не здесь, а там, где горы, реки, скалы, каньоны, озёра, моря... Список продолжите сами. Присоединяйтесь!

на фотке автор весной 1987 года (до исторического материализма) на реке Щегринка, протекающей вроде как через Новгородскую и тогда Калининскую область. Но это не точно, поскольку годы и маразм делают своё дело. Название реки точное. А за остальное не ручаюсь.
Да, вот ещё. Байдарка "Салют", даже на то время раритет. Мы, полные молодой иронии, такие называли "Вечный кайф". Спасжилет тоже заслуживает внимания. Такой фасон нынче не носят. Он с надувными игрушками внутри.

Завтра на эту тему: ЛЮБОВЬ УЛУРУ "У КОСТРА".
ЕСЛИ КТО-ТО ЕЩЕ ЧТО-ТО НАПИШЕТ О ЧЕМ-НИБУДЬ ТАКОМ (ХОРОШЕМ), НАПИШИТЕ МНЕ ИЛИ ДЕВОЧКАМ В ЗАМЕЧАНИЯ. МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЧИТАЕМ И НАПИШЕМ ОТКЛИК.
С УВАЖЕНИЕМ,
ДЕВОЧКИ: ОЛЯ, ЛЕНА, ЛЮБА