Па- де- труа

Маша Галка
За окнами воздух прозрачен и свеж.
Октябрь выходит конем на манеж.
Вот вот и разгонится, вот и взлетит.
В войне за господство он вновь победит.
Стучится копытом в сентябрьскую дверь,
И скалится, ржёт этот загнанный зверь.
На солнце уже отпечаток тоски,
Прохожие прячутся в воротники.
Дрожит, дребезжит воздух, словно стекло
Осколки летят на цветное седло.
Аллюром октябрь под танец листвы
Бежит, разметая пыль с мостовых.
За гриву цепляются облака
И жмутся щеками к его бокам.
Он сбросит их где-то , встав на дыбЫ,
Не слыша ни слова последней мольбы.
Лахмотья свинцовые над головой
Берут это небо под личный конвой.
Три месяца тайный ведут ритуал,
Их битва похожа на Па- де- труа.