Экспромт 139

Сандро Аванци
Уж саваном покрыта голова,
И трудодни никто мне не закроет -
Прочитана ещё одна глава,
И старику уже могилу роют.

И белая готова простыня,
На всей земле ты никому не нужен,
А всё же держит жизни западня,
И, недоумевая, ты сконфужен…