Накатила тоска

Майя Рванец
Накатила тоска леденящей лавиною,
Ни согреться теперь, ни найти мне убежища,
Словно душу из тела сверкающей вынули,
А обратно вернули пустой и ржавеющей.

Не поможет коньяк и лимончик нарезанный,
И слова, что легли разноцветными бусами;
Превращается осень в пяту ахиллесову,
Претендуя на пост поэтической музы.  Но

Я вишу обесточенным  спутанным проводом
На железных гвоздях своего подсознания;
Мне настолько сейчас одиноко и холодно,
Что выходит  в заметках одна графомания.

Будто крошки засохшего с вечера маффина,
Подбираю слова из доступного множества,
Безучастно гляжу, как смеюсь с фотографии,
Появившейся из недалекого прошлого.

Беспрерывно ворчу, недовольная вторником,
В предвкушении странном  дурного известия;
На душе заскребли кошаки-беспризорники,
Видно, прячут следы незаконного действия.

Закрываю глаза - беззащитная психика
Из глухого тоннеля мне светит фонариком;
Расскажите теперь, инстаграмные критики:
Как бороться с тоскою? Ответ - в комментариях.